Mеню

Богородский хоровод

Богородское

 

20 июня 2014 года в Усть-Кубинском районе вновь состоялся детский праздник «Богородский хоровод».В празднике этого года приняли участие дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях при образовательных учреждениях района. 
Праздник начался с театрализованного концерта «Чтобы солнышко светило» в Первомайском сельском доме культуры. Здесь же работали интерактивные выставки цветов, фотографий и рисунков.

 

Богородское1   Богородское2

 

Продолжением праздника стала познавательная игра-квест. Команды-участницы игры в соответствии с маршрутным листом должны были выполнить все задания на нескольких площадках. На музыкальной площадке дети участвовали в конкурсе «Угадай мелодию» и зарабатывали призовые жетоны; побывали на поляне народных игр; на площадке «Сказочной» в березовой роще отгадывали загадки из большого сундука; огромным мячом играли в веселый волейбол; весело и дружно участвовали в молодецких забавах; учились делать сувениры на мастер-классах; активно участвовали в танцевальном флешмобе. На всех площадках детей встречали веселые сказочные персонажи в ярких костюмах.

 

Богородское3      Богородское4

 

Организаторы праздника – педагоги и учащиеся Первомайской средней школы, специалисты Авксентьевского и Первомайского сельских домов культуры, Авксентьевской и Богородской поселенческих библиотек, все специалисты администрации Богородского сельского поселения подготовили для гостей интересную развлекательную программу, презентацию исследовательских работ школьного научного общества «Поиск» МОУ «Первомайская средняя школа», всех желающих готовы были проводить на Святой родник; напекли горы блинов , приготовили чай из самовара и гречневую кашу с мясом, своими руками сделали сувениры, благоустроили и оформили площадку праздника. А еще на детском празднике в Богородском была организована продажа сувениров, игрушек и домашней выпечки; был установлен батут, подготовлен большой выбор вкусных продуктов в торговых палатках.

В конце праздника подвели итоги конкурсов и выставок , поощрили победителей и участников. К сожалению, из-за дождя организаторам пришлось внести некоторые изменения в порядок проведения праздника.