Mеню

День молодежи

 

День молодежи

 

39 ребят из Богородского, Заднесельского, Устьянского, Троицкого, Высоковского поселений приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню молодежи: краеведческой квест - игре «История малой родины» к 85 - летию района, концертной программе « С праздником, молодежь!»

Ребята разделились на три команды: белые, синие, красные. Участникам предлагалось посетить шесть станций. Первая - историческая, она находилась в здании районного дома культуры. Там ребят встретила Купчиха, она задала семь непростых вопросов на тему устьянского купечества, а когда игроки справились с заданием, напоила их чаем с пирогами.
Дальше участники квеста отправились на краеведческую станцию в музей, где им предстояло разгадать предметы старины. Полоса препятствий ждала команды на спортивной станции. На речной были вопросы о Кубене, а на пиратской участники искали клад. Но самой интересной показалась экстремальная, там ребят ждала банка с дождевыми червями, муравьями и слизкой вермишелью. Каждый в команде должен был опустить руку в емкость и достать монетку. Участники спешили, ведь игра была не только за очки, но и на время.
Победителями стала команда белых. Ребята пришли к финишу последними, но у них оказалось больше всех очков. Приз за первое место – каждому члену команды - полотенце с логотипом Усть-Кубинского района. Вторые - красные, им вручили сувенирную кружку, а третьи - синие, им достались блокноты. Все получили сертификаты участников квест-игры «История малой родины» и хорошее настроение. В завершении молодежь района продемонстрировала свои таланты на устьянской сцене. В тот вечер прозвучали песни в исполнении Анастасии Мироновой, Юлии Талановой. Участницы музыкальной студии «Гармония» РДК Ксения Клюкинова и Анастасия Назарова исполнили песни «Здравствуй солнце» и «Зима, зима», Анастасия Клюсова - песни «Маме» и «Простая песня», молодежь из деревни Порохово - песню «Все будет хорошо». Юлия Осичева и Ксения Яблокова продемонстрировали испанский танец. Алена Круглова прочитала стихотворение о своей малой родине - селе Бережное. Концертная программа закончилась зажигательным флешмобом танцевальной группы «Оба-на» РДК под руководством Валерии Чесноковой.