Mеню

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании

 

В период первой смены летней оздоровительной кампании 2014 года в Усть-Кубинском районе различными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено около 600 детей (2013 год – 525 детей).

Отдых около 400 детей (из них 46 детей получили трехразовое питание (2013 год – 39 детей) организован в 10 лагерях с дневным пребыванием, расположенных на территории Усть-Кубинского района. В 3 загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Вологодской области, отдохнули 20 детей из нашего района.

В оздоровительных учреждениях реализованы программы, направленные на духовно-нравственное воспитание, творческую активность детей, содействие в самореализации, созданию позитивной жизненной установки, формированию сознательного отношения к здоровому образу жизни, профилактике безнадзорности.

Оздоровительные учреждения всех видов открылись в соответствии с графиком при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам.

В период 1 смены летней оздоровительной кампании в оздоровительных учреждениях Усть-Кубинского района групповых инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), аварийных ситуаций не зарегистрировано.

На побережье Азовского моря отдохнули 7 детей из замещающих семей.

Активно ведется работа по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан. На временные работы трудоустроено 55 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации (2013 год – 57 подростков).

3 июля текущего года состоялось заседание районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на базе МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», заслушан вопрос об организации работы летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в учреждении.