Mеню

Областной семинар по патриотическому воспитанию в селе Устье

 

Музей

 

24 сентября 2014 года на базе муниципального учреждения культуры «Усть-Кубинский районный краеведческий музей» состоялось выездное занятие областного семинара по теме - «Практика разработки и проведения системы мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в государственных и муниципальных музеях».

 

Организатором семинара является бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Областной научно-методический центр культуры».
Сотрудников государственных и муниципальных музеев Вологодской области , прибывших в село Устье с целью ознакомления с опытом работы по актуальной теме воспитания граждан, приветствовала заместитель Главы администрации района Е.Б.Комарова., начальник управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района М.А.Крупеникова, директор районного краеведческого музея С.Н.Алупова.
С докладами перед коллегами выступили: специалист по научно-просветительской работе МУК «Усть-Кубинский районный краеведческий музей» С.Н.Буракова по теме «Музейно-просветительская программа «Музей и дети» как средство гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения»; Е.В.Шитова по теме «Музейная экспозиция как основа подготовки и проведения мероприятий по патриотическому воспитанию граждан»; методист МУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Усть-Кубинского муниципального района» В.В.Калинюк по теме «Музей писателя в библиотеке как одно из направлений патриотического воспитания». Консультант управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района Л.Ю.Смирнова представила доклад- «Патриотическое воспитание средствами туризма». Гости активно участвовали в обсуждении темы семинара, знакомились с экспозициями и деятельностью муниципального музея Усть-Кубинского района.
В семинаре приняли участие сотрудники департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия; Вологодского областного научно-методического центра культуры; Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника; Вологодской областной картинной галереи; специалисты учреждений культуры Бабушкинского, Вожегодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кич-Городецкого, Сокольского, Сямжнского, Тарногского, Харовского и Чагодощенского районов Вологодской области.