Mеню

Рекреационный проект в селе Устье

 

В администрации района продолжается работа по реализации проекта «Строительство рекреационной зоны с местами массового отдыха населения в селе Устье». Координация деятельности по проекту осуществляется рабочей группой, в состав которой входят руководители и специалисты органов местного самоуправления района. Возглавляет работу группы Глава района М.В.Лебедев.

По замыслу администрации новый рекреационный комплекс должен стать современным центром круглогодичного активного отдыха населения - местных жителей и гостей района, без ущерба для природы; привлекательным туристским визит-центром района; активной рекламной выставочной площадкой товаров и услуг, производимых в Усть-Кубинском районе.

В настоящее время уже сформирован земельный участок под рекреационную зону, разработан градостроительный план земельного участка, определено предварительное функциональное деление территории.

Обсуждение рекреационного проекта в форме «круглого стола» состоялось в феврале 2014 года. В заседании приняли участие члены рабочей группы по реализации проекта, предприниматели Усть-Кубинского, Сокольского районов и г.Вологды. В работе совещания принял участие менеджер по стратегическим инициативам ОАО «Корпорация развития Вологодской области» Павел Александрович Смирнов.

Цель проведенного совещания - проинформировать заинтересованных представителей бизнеса о реализации на территории района инвестиционного проекта в сфере туризма. Проект был разработан в начале  прошлого года. О деятельности администрации района по информационному продвижению и реализации проекта в текущем периоде доложил собравшимся Первый заместитель Главы района В.Ю.Шурманов.

Вопрос о создании в селе Устье комфортных условий для отдыха очень актуален и активно обсуждался всеми участниками совещания. Участники совещания отмечали, что на бюджетные средства обеспечить комфортные условия для отдыха населения сложно, поэтому администрация района обратилась к представителям бизнеса принять участие в реализации проекта. В соответствии с Градостроительным планом земельного участка  определены основные виды его разрешенного использования.

Реализация проекта будет осуществляться на основе муниципального и частного партнерства.

           

Консультант управления туризма, молодежной политики, спорта и  туризма администрации района                                               

Любовь Смирнова