Mеню

Организация социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В МБУ «Усть-Кубинский КЦСОН» осуществляется работа по внедрению услуги«Социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья».

Очень часто, когда в семье воспитывается ребенок с особенностями в развитии, родители не знают, куда обратиться за помощью, испытывают страх, тревогу за будущее ребенка, не знают как с ним заниматься, во что играть, как помочь не боятся трудностей, жить полноценной жизнью.

 Услуга социального сопровождения включает в себя комплекс мер по предоставлению социальных услуг семьям, имеющим детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, и иных услуг, позволяющих улучшить качество жизни семей, имеющих детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, посредством повышения качества и уровня доступности представляемых им услуг.

Специалисты помогут получить информацию о правах и льготах, проконсультировать родителей по различным аспектам развития ребенка в условиях семейного воспитания, оказать поддерживающую помощь семье по ситуативным запросам родителей.

МБУ «Усть-Кубинский КЦСОН» заключил соглашение о сотрудничестве с муниципальным бюджетным учреждением «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» г. Череповец. Благодаря этому семья, воспитывающая ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья может получить консультацию квалифицированных специалистов (дефектолога, логопеда, юриста и др.) дистанционно, в режиме Онлайн.

По вопросам организации социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья можно обратиться в МБУ «Усть-Кубинский КЦСОН» по адресу: с.Устье ул.Октябрьская, д.11 или по телефонам: 2-22-45, 2-19-52, 2-11-88.