Mеню

Заседание трехсторонней комиссии

 

Заседание 

 

 

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в администрации Усть-Кубинского района рассматривались вопросы о заключении трудовых договоров, об особенностях труда женщин, об итогах летней оздоровительной кампании 2014 года, о ситуации на рынке труда, о развитии малого и среднего бизнеса в районе, об оптимизации в сфере культуры района.

На сегодняшний день в районе действует 17 коллективных договоров, 9 из них – в организациях бюджетной сферы. Как отметила Татьяна Решетова, главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда департамента труда и занятости населения Вологодской области, уровень охвата коллективными договорами в Усть-Кубинском районе за два последних года вырос с 38% до 66%.

На 1 января 2014 года было зарегистрировано 182 субъекта малого и среднего предпринимательства. За 10 месяцев снято с учета 18 индивидуальных предпринимателей, поставлено на учет 27. Александр Семичев, начальник отдела развития муниципальных образований администрации района, обратил внимание на то, что в последние годы сформирована система государственной и муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса и 126 усть-кубинских предпринимателей получили различные виды помощи.

Специалист управления социальной защиты населения Ирина Гусева доложила об итогах летней оздоровительной кампании, Ирина Широкова, начальник отдела занятости по Усть-Кубинскому району, – о ситуации на районном рынке труда, Марина Крупенникова, начальник управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма, - о реорганизации в сфере культуры района.

Владимир Шурманов, председатель трехсторонней комиссии, подвел итог заседанию и рекомендовал его участникам принять информацию к сведению и подготовить предложения по плану работы на 2015 год.