Mеню

Общественная палата области – в Устье

 

 

obchestv-palata

 

 

На выездном заседании межкомиссионной рабочей группы по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Вологодской области в селе Устье рассматривались вопросы ограничений и особенностей использования земель в границах водоохранных зон и перспектив развития особо охраняемых природных территорий района.

На сегодняшний день парк в селе Никольском – единственный объект в районе, который является особо охраняемой территорией. Он имеет статус памятника природы областного значения. Участники выездного заседания побывали в Никольском, чтобы оценить его состояние и возможности дальнейшего развития в качестве туристского ресурса.

Инициативная группа, в частности жители деревни Чернышово при поддержке научных экспертов, выступают с предложением создать в районе еще одну особо охраняемую природную территорию областного значения – «Природный парк Кубенский», в который вошли бы берега Кубены, дельта реки и часть озера Кубенское. На заседании с участием представителей Общественной палаты области, Общественного совета района, ученых, представителей департаментов Правительства области, общественности села Устья вопрос получил широкое обсуждение. Заинтересованные лица сошлись во мнении, что эта тема требует дальнейшего изучения. Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев подвел итог встречи: «Радует, что многим небезразлична судьба Усть-Кубинского края с его богатой историей и уникальной природой. Сегодня наша задача – детально обдумать вопрос создания в районе еще одной особо охраняемой территории, взвесив все «за» и «против».