Mеню

"Праздник лодки" отмечен на всероссийском уровне"

diplom1

 

«Праздник лодки» - единственный проект Вологодской области, получивший награду победителя в финале Национальной Премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-2015", который состоялся в конце октября в Казани.

Усть-Кубинский проект "Праздник лодки" получил специальный диплом "За популяризацию народных традиций и промыслов" в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов".

Всего на соискание премии было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов России. На финал в Казани были отобраны 117 лучших проектов, определившихся по итогам 5 региональных конкурсов. Были представлены интересные события разных масштабов со всей России. Усть-кубинский праздник и конкурс мастерства по изготовлению лодок заинтересовал коллег и экспертов.

В торжественной церемонии награждения лауреатов Премии приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, премьер - министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Напомним, по итогам регионального этапа Национальной премии в области развития событийного туризма «Russian Event Awards» по Северо-Западному федеральному округу в номинации «Детские события» первое место занял Всероссийский конкурс исполнительского мастерства на народных инструментах, народного танца, народного вокала «Палитра фольклора» (Вологда), а второе – «Школа волшебства российского Деда Мороза» (Великий Устюг). Также второе место, но уже в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций», у Усть-Кубинского района и праздника лодки и областного конкурса мастерства по изготовлению лодок.

По решению экспертного совета проекты «Палитра фольклора» и «Праздник лодки» приняли участие в финале премии в Казани.

Итоги Национальной Премии по ссылке:
http://rea-awards.ru