Mеню

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

Победа 1  Празднование Победы 2

Празднование Победы 3  Празднование Победы 4

Празднование Победы 5  Празднование Победы 6

 

 

9 Мая усть-кубинцы широкомасштабно отпраздновали 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 

 Устьянская площадь перед обелиском едва вместила всех желающих поклониться памяти героев Великой Отечественной и проникнуться всеобщим победным ликованием.

 «Вы вернули своему народу мир и свободу, отстояли родную землю. Мы помним о вашем подвиге! Спасибо за Победу!», - обратился к ветеранам глава района Михаил Лебедев.

 Стройными рядами с высоко поднятыми портретами дедов и прадедов, бабушек и прабабушек - участников Великой Отечественной войны - по главной улице села прошествовал «Бессмертный полк». В память о защитниках Отечества усть-кубинцы возложили венки к обелиску. А вечером в честь победителей в Устье гремел грандиозный победный салют.

 Эстафету торжественных митингов в честь юбилея Победы приняли сельские поселения района.

 Более 50 жителей поселка Высокого собрались на митинге у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, прошли в селе Бережном: митинг "Слава воину - победителю" и концерт "Гордимся славою своих отцов и дедов".

 Жители деревни Чернышово Высоковского поселения вспомнили земляков - солдат Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла и почтили их минутой молчания. В этом году у памятника погибшим воинам они зажгли "вечный огонь" и установили плиты с именами односельчан - участников войны.

 День Победы в селе Богородском запомнится жителям торжественным митингом у обелиска, шествием «Бессмертного полка» и праздничным концертом. У памятника погибшим воинам собрались труженики тыла, дети войны, ученики и педагоги Первомайской школы, жители села и окрестных деревень.

 70-ю годовщину Великой Победы встретили в Заднесельском сельском поселении. Торжественные митинги прошли в Заднем и Томаши.

 9 Мая в деревне Большая Верхотина Высоковского поселения открыли памятник землякам - участникам Великой Отечественной войны. Благодарные потомки подняли копию Знамени Победы, встали в строй «Бессмертного полка» с фотографиями солдат.

 70-летие Великой Победы встретили и в Никольском. Жители и гости села провели торжественный митинг, праздничный концерт и акцию "Бессмертный полк".