Mеню

Работодателям региона рекомендуют учитывать обстоятельства, связанные с возможным отсутствием работников в связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом

 

pereljot

 

 

Работодателям региона рекомендуют учитывать обстоятельства, связанные с возможным отсутствием работников в связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом

 

Указом Президента РФ от 08.11.2015 № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» установлен временный запрет на перевозки российскими авиакомпаниями граждан с территории РФ в Арабскую Республику Египет.

Как сообщает официальный сайт Минтруда России http://www.rosmintrud.ru/labour/protection/15/, в связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане Российской Федерации, находящиеся на отдыхе в Арабской Республике Египет, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы.

В этой связи Минтруд России рекомендует работодателям учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия работников на рабочем месте.

Ведомство рекомендует работодателям не применять по отношению к работникам предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий.

Работникам, оказавшимся в указанной ситуации, предлагается заблаговременно любыми доступными способами (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т.п.) информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения.

При наличии возможностей необходимо сделать отметку в соответствующих службах аэропорта вылета на имеющихся документах, связанных с пребыванием в Арабской Республике Египет в указанные периоды времени, о задержке (отмене) вылета.

Обращаем внимание, что при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций, связанных с привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в Государственную инспекцию труда в Вологодской области (г. Вологда, ул. Предтеченская, 19, телефон (8172) 72-81-00).

Справочная Федеральной службы по труду и занятости 8-800-707-88-41, официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости http://www.rostrud.ru/, информационно-консультационный портал Федеральной службы по труду и занятости ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ.