Mеню

Устью – праздник, лодке – честь

 

Праздник лодки

 

 

10 – 11 июля Устье отметило 15 –й областной конкурс мастеров-лодочников и День Усть-Кубинского района. На два дня село стало лодочной и рыбной столицей. На Кубене красовались лодки - конкурсантки, парусники, яхты. Мастеров приветствовали первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин, адмирал Вячеслав Попов, глава района Михаил Лебедев. Победителями областного конкурса мастеров-лодочников стали Валерий Смирнов, Александр Разбегаев из села Устья, Николай Осовской из города Тотьмы.

Жители и гости района попробовали 15-метровый рыбник, который был специально испечен к празднику лодки. На изготовление чудо-пирога ушло почти 50 кг рыбы. Кулинары трудились 10 часов.

Не остались без внимания и традиционные устьянская ярмарка, устьянская уха. Блюда из рыбы, лесные ягоды, молочные продукты пользовались особым спросом.

На выставке «Гостиный двор» посетители участвовали в мастер-классе по вязанию крючком круглых ковриков, учились взвешивать на старинных весах. На празднике лодки с концертом выступила группа «Сборная Союза», флайбордисты показали водное шоу на Кубене.

 

Рыбник Концерт рядом с рыбником

Сцена Лодки на соревнованиях 

Уха 2015 Старт соревнований

Общий вид Прогулки на теплоходе