Mеню

В центре внимания - Никольский парк.

 

nik-park1nik-park

 

 

Сегодня Глава района Михаил Лебедев провел заседание рабочей группы по вопросу сохранения и развития деятельности особо охраняемой природной территории областного значения «Старый парк» в селе Никольском.

Никольский парк был создан несколькими поколениями дворянского рода Межаковых и в настоящее время является одним из самых обширных усадебных парков Вологодской области. На территории парка площадью в 12 с половиной гектаров сохранились уникальные для севера России травянистые растения, деревья и кустарники, акклиматизацией которых занимались владельцы усадьбы в XVIII – XIX веках.

Все участники встречи активно обсуждали вопросы текущего содержания парка; сохранения и восполнения древесных насаждений, создания условий для развития туризма.

Никольский парк после объединения 3 сельских поселений теперь расположен на территории муниципального образования сельское поселение Устьянское. Глава поселения Иван Быков, предложил создать общественный Совет парка. Председатель Общественного Совета района Валерий Морозков считает, что необходимо провести «инвентаризацию» парка, в ходе которой изучить состояние деревьев, малых архитектурных форм, мостиков, степень кустарниковой засоренности территории.

Участники встречи внесли предложения в план мероприятий по улучшению инфраструктуры, экскурсионной и культурно-досуговой деятельности в селе Никольском.