Mеню

В период осенне-зимней охоты будут проведены мероприятия по обороту оружия

 

ohota

 

В течение осенне-зимнего сезона охоты на территории Вологодской области полицейские будут проводить мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия и охоты.

С 15 августа в Вологодской области будет открыт осенне-зимний охотничий сезон. Полицейские совместно с представителями департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области будут проводить мероприятия по контролю за оборотом гражданского оружия в местах массового производства охоты.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы проведут рейды по выявлению и пресечению фактов не законной охоты, а также нарушению правил оборота оружия. В ходе рейдов стражи правопорядка проверят у охотников наличие документов, необходимых при осуществлении охоты, и напомнят о соблюдении правил безопасного обращения с оружием. Особое внимание сотрудники полиции обращают на правила транспортировки и хранения оружия, с целью недопущения фактов его хищения из автомобилей или дачных домов.

Транспортироваться ружье должно в разобранном виде, если это позволяет конструкция, и без патронов. При нахождении в охотничьих угодьях должен иметь при себе паспорт, охотничий билет, лицензию на охоту и разрешение на оружие. В случае нарушения данных требований владельцы оружия будут доставляться в полицию для разбирательства и составления административных материалов.