Mеню

В Устье возобновляют строительство комбината «Вологодская ягода»

 

 

Вологодская ягода

 

 

 

Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев и генеральный директор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов обсудили вопросы дальнейшего строительства комбината по переработке плодоовощной продукции и перспективы его запуска.

На сегодняшний день выполнено 75% объема всего строительства. Руководство «Вологодской ягоды» в первую очередь рассчитывает на собственные финансовые силы, частично привлекая средства путем кредитования. Этот масштабный для района и области проект курирует губернатор области Олег Кувшинников, и благодаря заинтересованности главы региона дело сдвинулось с мертвой точки.

Андрей Петухов озвучил главную задачу – завершить строительство и провести запуск первого цеха комбината, где будет производиться очистка ягод и овощей, их заморозка, хранение и фасовка, в июле 2015 года, если не возникнет очередных проблем с финансированием. 

 

Итог встречи подвел глава района Михаил Лебедев:

Строительство и запуск такого масштабного предприятия – значительное событие в жизни района. С открытием новых рабочих мест люди смогут трудоустроиться в родном селе, а не ездить в поисках работы за пределы района. Надежды на этот пищевой завод возложены большие, пусть они оправдаются.