Mеню

Опасная новогодняя традиция

fayr

 

Приближаются новогодние и рождественские праздники, которые усть-кубинцы традиционно сопровождают фейерверками и салютами. Но в эйфории наступивших торжеств не стоит забывать, что применение пиротехнической продукции без соблюдения необходимых мер безопасности становятся причинами многих пожаров, травм и даже гибели людей, главным образом, детей и подростков.

Избежать трагических последствий помогут элементарные правила. Самое главное из них - все виды пиротехники предназначены исключительно для использования на улице, применять их разрешается только после ознакомления с инструкцией.

Категорически запрещается взрывать пиротехнические средства, если в опасной зоне (радиус ее указывается на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые дома, электрические провода. Нельзя применять пиротехнику при ветре более 5 м/сек; использовать изделия, не имеющие сертификата соответствия; запускать салюты с рук, за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов; использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями; запускать салюты с балконов и лоджий; давать пиротехнику детям.