Mеню

Безработных граждан трудоустраивают и обучают

zanyatostj260618

 

В настоящее время служба занятости активно занимается привлечением к общественным работам безработных граждан, которые трудятся в разных организациях, в основном, на благоустройстве территорий поселений.

Помощь в трудоустройстве безработных граждан оказывают администрации Устьянского, Богородского, Высоковского сельских поселений, «Вологодский картофель».

Среди несовершеннолетних этим летом уже поработали 27 ребят. В ближайшее время будет трудоустроено еще 30 подростков. Они будут заняты, в основном, в учреждениях бюджетной сферы. Заработная плата, предусмотренная программой по содействию занятости, выплачивается подросткам из районного бюджета.

В 2018 году от службы занятости на профессиональное обучение направили 5 усть-кубинцев. Один из них уже получил профессию по специальности «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных, муниципальных нужд». Также безработные граждане учатся на продавца, водителя категории «С», на трактористов. Один житель района получил единовременную выплату на организацию самозанятости – в результате в Устье открылся детский развлекательный центр.