Mеню

Прививка – самая эффективная защита от клеща

klechi130418

 

В центральной районной больнице идет сезонная вакцинация против клещевого энцефалита.

В район уже поступило 1040 доз вакцины для детей и 120 доз для взрослых. Объем вакцины, приобретаемой за счет средств областного бюджета, не увеличивается, поэтому обеспечить взрослое население бесплатной прививкой в ЦРБ не смогут. В первую очередь прививаются те, кто профессионально связан с риском подвергнуться нападению клещей – лесники, электрики, спасатели.

Вакцина от клещевого энцефалита не входит как обязательная в национальный календарь прививок, поэтому жители района могут сами о себе позаботиться и приобрести ее в аптечной сети. Затем нужно обратиться к своему участковому терапевту. Тем, кто прививается впервые, необходимо сделать две инъекции с интервалом в две недели.

Для детей при экстренной профилактике пострадавших от клещей в центральную районную больницу поступил противоклещевой иммуноглобуллин. Взрослые при укусах могут приобретать этот препарат самостоятельно в аптеках либо проводить профилактику таблетированными средствами.

Ежегодно в Усть-Кубинскую ЦРБ за медицинской помощью по поводу укусов клещами обращаются от двухсот до трехсот человек. Количество желающих прививаться постоянно растет.