Mеню

Вниманию любителейрыбной ловли!

Управление экономики администрации Усть-Кубинского муниципального района во избежание конфликтных ситуаций на водных объектах доводит до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих промышленное рыболовство на водных объектах области, расположенных в границах муниципальных районов, следующие положения действующего законодательства в области рыболовства.
В соответствии со ст.24 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.
Тем не менее, на основании ст.75.1 правил рыболовства запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство на расстоянии менее 200 м от мест постановки стационарных орудий лова, тоней, плавов. Тогда как в соответствии со ст. 53.7 пользователи водными биоресурсами (юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие промышленное рыболовство) не вправе использовать ставные (якорные) и дрифтерные орудия лова, не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков установленного образца.
При обнаружении нарушений правил рыболовства юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие промышленное рыболовство, вправе составить информационное сообщение в органы рыбоохраны.