Mеню

Межведомственный совет по работе с семьей и детьми

Межведомственный совет по работе с семьей и детьми

21 марта 2013 года  на территории Заднесельского сельского поселения Усть-Кубинского района прошло заседание Межведомственного совета по работе с семьей и детьми. На территорри сельского поселения проживает 12,5% семей, находящихся в социально опасном положении от общего количества семей данной категории проживающих в районе. На заседании поднимались вопросы об организации внешкольной деятельности на базе филиала Заднесельский МОУ «Усть-Кубинская СОШ» и досуговой работы  с детьми на базе Заднесельского сельского дома культуры. Членами совета была отмечена большая работа учреждений, но остаются нерешенными проблемы вовлечения взрослого населения в физкультурно-оздоровительную работу. Несмотря  на обеспечение спортивным инвентарем, не хватает на селе инициативного человека, который бы смог организовать  данное направление работы. Выступление Талановой Татьяны Михайловны — Главы администрации Заднесельского сельского поселения о проблемах и перспективах развития института  семьи на территории поселения заставил задуматься  членов совета. Татьяна Михайловна  отметила, что  на территории растет число неблагополучных семей, в которых царит иждивенческое настроение. Татьяна Михайловна попросила помощь в возрождении спортивных секций. Предложила сделать режим работы работников культуры в удобное для семей и детей время- вечернее.
 Так же на заседании рассматривались проблемные ситуации в семьях. Так главе семьи Г., где ребенок уже длительное время не ходит в школу, прогуливая уроки по неуважительным причинам, членами комиссии было вынесено общественное порицание. Матери напомнили о том, что она несет ответственность за воспитание и обучение своих детей и не исполнение своих родительских обязанностей ведет к наказанию. Центр социальной помощи семье и детям окажет семьей необходимую помощь.
 В завершении совета работниками дома культуры была проведена экскурсия в музее «забытых вещей», где расположены экспонаты-предметы быта прошлых лет. По оптимистическим прогнозам жителей, развитие сельского туризма  необходимо. Творческий подход работников культуры  в создании своего самобытного образа села, дает возможность дальше развиваться. Семьям и детям есть чем гордится.
 При подведении итогов работы совета, было отмечено, что выездные заседания с привлечением  представителей всех заинтересованных служб и учреждений, дают возможность на месте разобраться с проблемами семей, не допуская ухудшения ситуации.