Mеню

В очередной раз побывали в Ивановской области.

В очередной раз побывали в Ивановской  области.

 С апреля 2013 года Управлением социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района и ООО «Загородный оздоровительный центр «Ломы»  в очередной раз заключен контракт  на покупку путевок в летний загородный оздоровительный лагерь. В августе текущего года члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Усть-Кубинского муниципального района района с.Устья в составе и.о.секретаря Кольцовой Ю.В,  и  специалиста социальной защиты населения Гусевой И.А провели проверку  исполнения муниципального контракта.
 Загородный центр находится на территории красивого соснового бора, юные усть-кубинцы уже в пятый  раз отдыхали в данном центре, некоторые ребята приехали сюда снова. Сюда на период летних каникул съезжаются дети из различных областей.
 Наши ребята в загородном оздоровительном центре находились  на протяжении  21 дня. Питание детей было обеспечено в полной мере, рацион питания соответствует согласованному меню. В комплекс услуг детского оздоровительного центра входил полный пансион с пятиразовым питанием по установленным в соответствии с законодательством нормами, с присутствием  в меню овощей и фруктов.  Столовая центра размещена в отдельно стоящем кирпичном здании.
 В детском оздоровительном центе имеются все условия для отдыха детей: организована работа кружков и клубов по интересам, проводятся спортивно-оздоровительные, воспитательные и досуговые мероприятия. На территории учреждения имеются  спортивные сооружения, помещения для занятий кружков (в корпусе и беседках на улице). Дети с интересом показывали свои работы. Также на территории центра имеется баня, уличный бассейн, в котором дети с удовольствием купались в теплое время.

 Также в центре имеется пост медицинского персонала, при необходимости оказывается скорая и неотложная помощь, госпитализация, перевозка детей в лечебные учреждения в случае возникновения острого заболевания, есть кабинет врача и процедурная, в котором  детям при необходимости может быть оказана необходимая (неотложная) медицинская помощь.
Детский загородный оздоровительный центр проводит обязательное страхование детей от несчастного случая во время пребывания в лагере  и во время  пути до места отдыха и обратно
Имеется  круглосуточная охрана здания и территории центра.
 Соблюдаются  правила пожарной безопасности, лагерь обеспечен средствами противопожарной безопасности и предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию  чрезвычайных ситуаций.
Обслуживание детей в лагере проводится квалифицированными  работниками. Воспитатели в основном работают на постоянной основе, вожатые из числа студентов педагогических вузов либо обучены в школе вожатых при администрации г.Иваново.

Дети Вологодской области в количестве 12 человек (по контракту 12 человек), направленные на отдых и оздоровление в ООО «Загородный оздоровительный центр «Ломы», были размещены в двухэтажном кирпичном жилом здании. Спальные помещения для мальчиков и девочек раздельные, дети обеспечены постельными принадлежностями и необходимой мебелью (деревянные кровати, вешалка для одежды, тумба, стулья). Жилые помещения отапливаются за счет собственной газовой котельной, в корпусе имеется горячее и холодное водоснабжение.
Санузлы  находятся в каждой комнате и  на этаже, где проживают дети,  душевые находятся  на этаже. Для стирки личных вещей детей отведено специальное помещение, где установлена стиральная машина автомат.
 Доставка детей в ООО «Загородный оздоровительный центр «Ломы» осуществлена автомобильным  транспортом, что очень удобно. До Вологды, где осуществляется место сбора детей, ребят доставляет Управление социальной защиты, а в Ивановскую область сотрудники центра перевозят детей сами.
В пути следования дети были обеспечены сухим пайком.

В текущем году как и раньше путевки предоставлялись бесплатно, в основном были направлены дети из многодетных, неполных малообеспеченных семей, а также дети, состоящие на учете в различных органах профилактики и  несколько подростков, в том числе состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
По мнению проверяющих  условия контракта выполнены, в центре ребятам понравилось, особенно купание в бассейне на свежем воздухе в сосновом бору, где находился лагерь.