Mеню

Праздник прошел без происшествий

Праздник прошел без происшествий


День Усть-Кубинского района и XIII областной конкурс профессионального мастерства по изготовлению лодок в Устье прошел без особых происшествий. В этом году службы экстренного реагирования отмечают резкое снижение количества происшествий по сравнению с предыдущими годами. 
Ни один праздник раньше не проходил без трагедий, ежегодно прирастала статистика несчастных случаев на воде, смертей от передозировки алкоголем, регистрировалось большое количество драк и бытовых конфликтов. В этом году праздник прошел гораздо спокойнее. По данным полиции, происшествия были, в основном, незначительные: у кого-то громко играла музыка, кто-то жег костры, было много мелких конфликтов, драк, но ни одного серьезного случая телесных повреждений не зарегистрировано. Двое вологжан, находясь в нетрезвом состоянии, свалились в канаву и получили незначительные травмы.
По данным службы скорой помощи, количество обращений в этом году в разы меньше, чем в предыдущие годы (5 июля обратилось 16 человек, 6 июля – 22 человека). В основном это резаные раны от стекол и травмы от падений. У одного ребенка – перелом после прыжков на батуте.
Поисково-спасательная служба МЧС 5 и 6 июля обеспечивала безопасность на воде, но ни одного серьезного происшествия также зафиксировано не было. Только один гражданин, приезжий из г.Вологды, ушел купаться и пропал. Родственники и друзья стали его искать, вызвали спасателей, но вскоре он объявился сам, живой и здоровый, только основательно подвыпивший.
Не было и никаких серьезных дорожно-транспортных происшествий. 5 июля в центре на улице Советской столкнулись «Волга» и «Фольксваген Пассат». Пострадавших нет. А 6 июля на дороге Устье – Лесозавод проезжавшая машина задела припаркованную Деу Нексия. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, но вскоре был найден сотрудниками ГИБДД. Ему грозит до полутора лет лишения прав за оставление места ДТП.
Снижение количества происшествий в этом году – это, без сомнения, положительная тенденция. Значит, мы можем цивилизованно и мирно отмечать праздники, можем радоваться самому событию праздника, а не поводу выпить и погулять. Давайте продолжим эту хорошую традицию.