Mеню

17 декабря 2013 года в 10 часов в районном доме культуры состоялись публичные слушания

 

фото

 

 

17 декабря 2013 года в 10 часов в районном доме культуры состоялись публичные слушания по обсуждению следующих вопросов: «О прогнозе социально-экономического развития Усть-Кубинского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов» и «О проекте бюджета района на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».
Публичные слушания являются формой непосредственного осуществления населением района местного самоуправления.
Необходимо отметить, что интерес населения к слушаниям год от года становится меньше: в текущем году на слушаниях было зарегистрировано 45 человек, в том числе Глава района, депутаты Представительного собрания, работники организаций района, главы сельских поселений, жители района.
Очевидно, жителям, присутствовавшим на слушаниях, небезразлична судьба района, потому что они ознакомились с информацией, опубликованной на официальном сайте района и в газете «Северная новь», и задавали вопросы по существу. Так, граждан интересовали меры поддержки мелкого предпринимательства, деятельности предприятий жилищно-коммунальной сферы.
Замечаний и предложений в письменном виде на обсуждение не поступило.
Проект решения «О бюджете района на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» был поддержан абсолютным большинством пришедших на публичные слушания. Следующий шаг – рассмотрение проекта депутатами Представительного Собрания района на очередном заседании 26 декабря 2013 года.