Mеню

Вниманию инвалидов, имеющих транспортные средства

Вниманию инвалидов, имеющих транспортные средства и медицинские показания на обеспечение специальным транспортным средством

 

    Ежегодно в нашем районе  более  15    инвалидов (в том числе детей-инвалидов), имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, получают компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).
Средства на выплату компенсаций область получает из федерального бюджета.
Компенсация рассчитывается исходя из фактически уплаченных по договору ОСАГО средств, в том числе и за предыдущие годы (если обращение за компенсацией последовало не позднее чем через 3 года после заключения договора ОСАГО и если эти расходы уже не были компенсированы).
Получить половину стоимости полиса ОСАГО могут не только инвалиды, получившие автомобиль через органы социальной защиты населения, но и те, кто приобрел машину самостоятельно. Главное условие в этом случае - наличие медицинских показаний на обеспечение транспортным средством, подтверждением которых служит справка учреждения медико-социальной экспертизы.
Обратиться за компенсацией можно в управление социальной защиты населения.
Обязательное условие - использование транспортного средства самим инвалидом, или наряду с ним не более чем двумя водителями.
Получить необходимые разъяснения по вопросам предоставления компенсации можно  в управлении социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского района. (81753) 2-14-74.